Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-260

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-260

Дебаты: разбор полетов

Самое важное это то, что вторые теледебаты полностью подтвердили предположения о сущности первых теледебатов:
"Такое впечатление, что на этот раз результат выборов в США действительно будет определяться не только на избирательных участках, а и в высоких кабинетах, где неделю назад смотрели теледебаты, предварительно потребовав от кандидатов поведения в определенных рамках".

Ну и два абзаца вниз...
Естественно, что после публикаций избирательной кампанией Хиллари Клинтон разговора в мужской раздевалке (в школьном туалете), договоренности о джентльменском поведении со старой проституткой оказались выброшенными на помойку, но спонсоры этих договоренностей оказались в долгу у Трампа, так как они не сумели обеспечить ледское (от слова леди) поведение Хиллари Клитон. Теперь это можно считать твердо уставленным наукой (политической историей искусств) фактом (Доктор, заткните фонтан. Ваше мнение по этому поводу известно, и именно поэтому никого не интересует).
Но побочным выводом из этого весьма существенного факта является также подтвердившаяся теория, что на первых теледебатах Трамп обращался не к Киллари, и даже не к general public=народу США, а к элите, членом которой он является и которая достаточно могущественна, чтобы он поверил в ее способность остановить масштабную подделку результатов избирательной машиной Бастинды. И судя по той истерике, которую закатила сегодня самая проклинтоновская "Вашингтон пост", потребовав репрессий по отношению не только к сторонникам Трампа, но и ко всем республиканцам, недостаточно интенсивно боровшихся против него, представители элиты, которые "спонсировали" первые теледебаты, пока оказались верны своему слову, данному Трампу перед первыми теледебатами. Не все конечно, но изменники вычисляются достаточно элементарно.
Первые дебаты

1. Руки жать друг другу пр открытии не стали, но вначале взаимно вежливы
2. ОтветХиллари на первый вопрос о борьбе с бедностью все вранье, к тому украденное у Сандерса. Как стало известно из публикаций Викиликс между первыми и вторыми дебатами, опубликовавших ее лекции Голдман Сакс, за которые она получала пятизначные гонорары, она обещала банкирам выкинуть всю эту социалку на помойку при первой возможности.
3. Вторая метка: Трамп комментируя золотые горы, которые согласно Бастинде должна принести мировая торговля (Нафта, ТТП и ТАП) и чистая (зеленая) энергия, говорит, что США не могут провести эти реформы на выгодных для себя условиях, имея 20 триллионов долга.
4. 19:20 Трамп ловит на слове Хиллари, которая говорила, что TPP это золотой стандарт торгового соглашения, а теперь утверждает, что она была против
5. 24:10 Трамп утверждает, что американские кампании покидают США, потому что они не могут вернуть в страну прибыль из-за налогов, и просто следуют за своими деньгами. Это подтверждает мою теорию что за всем этим прячется евросоюз и англичанка. (см. примечания о лидерстве)
6. 35:00 Трамп говорит, что затеи Бастинды (Ливия, Египет, Сирия, Ирак) сожрали 6 триллионов, половины которых хватило бы для проведения необходимых реформ, которые предлагает Трамп.
7. 52:00 Stop&Frisk - обыски без санкции суда по оперативной необходимости (см. примечания) позволила снизить количество убийств в Нью-Йорке с 2200 в год до 500, Хиллари считает неконституционными, поскольку черных обыскиваю чаще, чем белых.
8. 1:03:00 Бастинда угрожает России ответом за кибератаки и вмешательство в избирательный процесс. Трамп говорит, что неизвестно кто вломился на сервера Хиллари, но важно то что они там нашли - свидетельство манипуляции результатами праймериз избирательной кампанией Хиллари, И еще он говорит, что Хиллари не имеет права говорить о кибербезопасности, поскольку она сама на посту госсекретаря нарушила все правила безопасности.
9. 1:11:00 Хиллари рассказывает, что она не имеет никакого отношения к созданию ИГИЛ, а Трамп детально объясняет почему именно она персонально ответственна за создание ИГИЛ (1:15:40) + критика НАТО за нежелание сосредоточиться на борьбе с терроризмом.
10. 1:18:30 Трамп в ответ на обвинения в негодном темпераменте подымает вопрос об истерике, который устроила Хиллари Клинтон на телевидение за день до этого. Надо сказать что на этих дебатах Трамп действительно показал что у него железные нервы и ангельское терпение. Хиллари в ответ защищает НАТО, обвиняя Трампа в кавалерийских атаках на Иран, а он в ответ обвиняет ее в кавалерийских атаках на Россию
11. 1:28:50 Трамп говорит, что США не могут быть мировым полицейским, после чего ведущий вбрасывает женскую тему и провоцирует обсуждение "женских" качеств Хиллари как президента, после чего Хиллари переходит на визг, через неделю превратившийся в публикацию разговора в мужской раздевалке. И ведущий переводит разговор на возможность не признания результатов выборов одним из кандидатов.
пост будет обновлен через два часа
Вице президентские дебаты

Вторые дебаты

http://www.theatlantic.com/politics/archive/2016/10/scare-the-vote/503387/?utm_source=yahoo&yptr=yahoo
http://www.bbc.com/news/election-us-2016-37604731

Слухи от сандерсят

Ватикан слил информацию о перехвате иранцами радиопереговоров между базой в Багдаде и тремя сотнями натовских спецназовцев, сидящих в Алеппо.

Если через 24 часа не будет объявлено перемирие, спецназовцы сдадутся в плен и сдадут организаторов арабской весны со всеми потрохами, в том числе организаторов зеленой, кедровой, лотосной и пурпурной революций. Но самое главное сдадут организаторов второй оранжевой. Это будет большой подарок Трампу к третьим президентским дебатам 19 октября.
Так ложная мудрость мерцает и тлеет.
Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце,
да скроется тьма!
P.S. Сандерсята подтверждают свою решимость голосовать за Трампа в пику Хиллари и утверждают,  что таких как они среди последователей Сандерса уже больше половины.

Выделение красным – моё. Как видите, и здесь повторено то, что я постоянно твержу: Всё решит соотношение сил в расстановке властных элит. Чтоб там сандерсята не вытворяли, само голосование не имеет значения. Важно то, не как проголосуют, а кто и как подсчитает. По-прежнему уверен, что на данный момент глобалисты сильнее. Но они слабеют, вопрос в том, успеют ли изоляционисты набрать влияние настолько, чтобы помешать подтасовке. То, что Трамп выиграет голосование, не сомневаюсь, вот сможет ли он победить в подсчёте…

===============================================================

Barclays: Рынок акций США близок к точке долгосрочного разворота

Продолжающееся более 7 лет ралли на фондовом рынке США достигло критической точки - американские компании уже не в состоянии поддерживать котировки собственных акций в прежних масштабах, предупреждает британский инвестбанк Barclays.

С 2009-го года индекс S&P500 вырос более чем на 200%, оформив один из самых продолжительных "бычьих рынков" в своей истории. Обеспечивать этот "праздник жизни" помогают сами входящие в S&P500 компании - они скупают собственные акции на бирже, толкая цену выше, и увеличивают дивиденды (вдвое с 2009-го года).
Проблема заключается в том, что с 2015-го года делать это приходится в долг - расходы на поддержку акций у участников индекса S&P500 превышают их чистую прибыль и свободный денежный поток.
В 2016-м году компании S&P потратят более 400 млрд долларов на дивиденды и более 600 млрд долларов на скупку собственных бумаг, тогда как чистая прибыль составит всего 900 млрд долларов, подсчитал аналитик Barclays Джонатан Глионна.
По его оценке, чтобы обеспечить все выплаты корпорациям придется потратить каждый доллар, поступивший на их счета и увеличить долг на 115 млрд долларов.
Количество компаний в S&P, чей долг в 2,5 раза превышает доналоговую прибыль (EBITDA) выросло на 80% за 1,5 года, и кредитные метрики большинства из них продолжают ухудшаться. Ситуацию усугубляет рост ставок по кредитам из-за ужесточения политики ФРС.
Корпорациям придется сократить выкуп собственных акций, чтобы не столкнуться со снижением рейтингов и дальнейшим увеличением стоимости заимствований, которое создаст порочный круг, считает Глионна.
"Вечеринка практически закончена", - резюмирует он.
Finanz

Диаграммы с биржи очень похожи на 87 год. Тогда капитализм спасся, сожрав СССР – благодаря предательству партноменклатуры. Сейчас нынешние российские олигархи быть сожранными не хотят, значит, нынешняя система, Старый мир, обречён.

=================================================================

WIPP - очередное обрушение кровли в ядерном хранилище в США

Ещё раз о разрухе, уже не только в головах, в Пиндостане.

=================================================================

ФРС США: Самое отвратительное состояние рынка труда с 2009 года

Запутавшись во лжи, выпускаемой их коллегами из минтруда,  ФРС США в 2014 запустило свою метрику измерения, назвав ее "состояние рынка труда" (LMCI = Labour Market Condition Index).  Метрика не особо пиарится в "деловых СМИ", но весьма информативна.  В частности, согласно последнему пресс-релизу ФРС, вместо "ожиданий экспертов" о росте на 1.5% в сентябре, индекс рухнул на 2.2%!

Если взять усредненное значение индекса с начала года (= за 9 последних месяцев) у рынка труда США сейчас худшее значение с ноября 2009 года.

Удачного восстановления, "хе-хе" - и не забудьте поднять ставки :-).

ИСТОЧНИК

Несмотря на массированные подтасовки, шило из мешка пиндостанской статистики вылезает вновь и вновь.

===============================================================

Желающим "валить в Канаду" на заметку

Рынок недвиги Канады испускает крайне тревожные сигналы, напоминающие состояние америкосовской недвиги перед коллапсом 2007-2008.

На первом графике темно-красным показано "рисковая составляющая" местной ипотеки - у какой доли заемщиков ипотечный долг превышает 350% годового дохода. На втором графике - жилая недвига как доля ВВП (в сравнении с США перед крахом).  Наиболее рисковыми зонами местные эксперты считают Ванкувер и Торонто.


Как и обсуждали ранее - жалкие попытки копировать штатовскую модель в колониях накрывается тазом гораздо быстрее, ибо аналогичный приток колониальных налогов, чтобы покрывать дисбалансы, отсутствует. Экономическая модель США состоятельна исключительно в условиях прирастающего притока колониальных налогов - когда это условие нарушается, система пожирает сама себя и гибнет.

ИСТОЧНИК

Канада – огромная страна с небольшим населением и немалыми ресурсами. Шансы пережить Время Песца у её молодёжи неплохи. Но вот уровень жизни там упадёт кратно.

================================================================

Обама заявил о намерении США совершить «гигантский скачок» на Марс.

Где же он такой батут возьмёт?

=============================================================

США: Зеленые радикалы организовали промышленный саботаж нефтеимпорта из Канады

Банда зеленых радикалов провела скоординированную акцию, в рамках которой отключила 5 нефтепроводов, транспортирующих нефть из Канады в США, одновременно сразу в нескольких штатах. Они все снимали на видео, выкладывали в сеть, все пойманы и брошены за решетку (10 человек) - т.е. ведут намеренно скандально и демонстративно. Их требование к режиму Обамы - запустить чрезвычайное положение для форсированного отказа  от углеводородов.

О крахе привычного хозяйственного уклада, неизбежного при падении плотности энергопотока, они, как водится, умалчивают. Впрочем это и без их скандальных инициатив неизбежно, по причине исчерпания легкодоступной нефти и роста себестоимости добычи.

ИСТОЧНИК

В который раз повторю: Зелёный – слуги дьявола. Или, прислужники врагов человечества.

=============================================================


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments